63.6$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

На «Скандинавии» скоро появятся беспилотные автомобили — Росавтодор

20 марта 2018 | 21:05| Наука и технологии

В середине нынешнего года на трассе А-181 «Скандинавия», соединяющей Петербург с финской границей, появятся беспилотные автомобили. Соответствующая инфраструктура уже создаётся, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт во время отчёта о деятельности ведомства за 2017 год.

«Мы уже третий год совместно реализуем этот проект с КАМАЗом. К нам подключились наши финские коллеги, мы увязываем эти проекты (с их стороны – «Аврора», с нашей – «Караван»). В большей степени мы готовы к созданию дорожной инфраструктуры, готовы принять беспилотный транспорт. Мы знаем, что необходимо для этого сделать. Мы рассматриваем возможность пилотного проекта на дороге Казань – Набережные Челны, а также создаём инфраструктуру для движения беспилотных автомобилей на трассе «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией, а наши коллеги на своей территории от российской границы до Хельсинки реализуют этот проект», — заявил Старовойт.

По его словам, весной на этих участках федеральных трасс могут появиться беспилотные автомобили, однако решение этого вопроса в значительной мере зависит от действий производителей такой техники. В будущем это позволит включить означенные трассы в состав транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!