Что происходит? Коротко о главном

20 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Весь минувший день продолжалось подведение итогов прошедших в воскресенье, 18 марта, президентских выборов. За подробностями мы адресуем вас к нашему спецразделу. Отметим, что кроме статистики, «Диалог» собрал информацию о случаях нарушений самого разного толка, а также мнения политологов о том, почему власть даже в условиях, когда победа «правильного» кандидата заранее выглядит предрешённой, не может не заниматься подтасовками.

На концессионное соглашение с администрацией Петербурга по поводу строительства трамвайной линии «Купчино — Шушары — Славянка» претендуют две компании. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина.

Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах начинают восстанавливать. В частности, здесь укрепят берег Графского пруда, будут лечить старые деревья и сажать новые, а также благоустраивать дорожки.

Националист Вячеслав Дацик получил 3,5 года колонии строгого режима за «марш проституток», сообщили в городской судебной системе.

Что-то ещё?

Коллекционер Нина Суетина передала более 160 графических работ Каземира Малевича в дар Русскому музею по случаю 120-летия этого культурного учреждения.

Самым популярным городом для отдыха с детьми во время весенних каникул стал Петербург. Об этом сообщили в комитете по туризму в понедельник.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!