Новости Все новости

В Петербурге скончался политолог Островский

19 марта 2018 | 10:39| Политика

Политолог Валерий Островский умер в Петербурге накануне. Соболезнования его родным и близким выразил губернатор города Георгий Полтавченко.

«Из жизни ушел человек, которого можно было назвать лицом интеллектуального Санкт-Петербурга. Блестящий ученый-историк, преподаватель, депутат Законодательного Собрания, талантливый политолог, журналист и общественный деятель – таким мы его знали. Валерия Петровича отличали принципиальность и активная гражданская позиция. Яркий публицист, он тонко чувствовал дух времени. На протяжении многих лет он был нашим собеседником, делился мыслями о путях развития России и судьбе нашего города. Валерий Петрович Островский был настоящим петербуржцем. Он не только глубоко впитал культурные традиции нашего города, но и сумел их передать своим многочисленным ученикам. Память о нём сохранится в наших сердцах», — написал Полтавченко.

Согласно данным газеты «Петербургский дневник», где работал Островский, он родился в 1947 году. Он работал в Законодательном собрании Петербурга и СПбГУ.

Гражданская панихида пройдёт в 12:00 20 марта. Она состоится в Покровской больнице.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!