63.1$ 73.3€
23 °С
Новости Все новости

На строительство трамвайной линии «Купчино — Славянка» претендуют две компании

19 марта 2018 | 18:33| транспорт

На концессионное соглашение с администрацией Петербурга по поводу строительства трамвайной линии «Купчино — Шушары — Славянка» претендуют две компании. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина в понедельник.

«В Смольном состоялось заседание конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с конкурсными предложениями при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и использовании (эксплуатации) трамвайной сети по маршруту «станция метро «Купчино» – посёлок Шушары – Славянка» на территории Санкт-Петербурга. < ...> Первое конкурсное предложение – от ООО «Балтнедвижсервис», по критерию конкурса «эксплуатационный платеж» претендентом заявлено 58,077 млрд рублей. Второе конкурсное предложение – от ООО «Трамвайные пути северной столицы», по критерию конкурса «эксплуатационный платеж» претендентом заявлено 75,498 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Ранее Межведомственная комиссия по отбору концепций проектов одобрили концепцию создания трамвайной сети. В качестве цели проекта в Смольном назвали развитие транспортной инфраструктуры, а также создания скоростных маршрутов и улучшение транспортной доступности Шушар и Славянки.

Сейчас решено организовать экспертную группу из семи человек. В течение 25 дней она должна предоставить заключение о соответствии заявок требованиям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!