63.7$ 74.2€
24 °С
Новости Все новости

Собчак назвала главным итогом выборов для себя миллион голосов

19 марта 2018 | 13:56| выборы-2018

Кандидат в президенты России Ксения Собчак главным итогом выборов для себя и своего штаба назвала набранный миллион голосов избирателей. По её словам, с такой поддержкой можно изменить Государственную думу.

«Главный итог этого голосования для меня и нашей команды — миллион голосов, миллион человек, поддержавших наши ценности. Это очень много прекрасных, неравнодушных граждан. Если миллион людей создаст с нами партию — мы изменим Государственную думу. Если миллион выйдет на мирный митинг — мы изменим страну. Именно поэтому нас не должны испугать итоги этих «как бы выборов»: без равного доступа к СМИ, без допуска всех кандидатов, против административного ресурса, для нашей команды единственной задачей было увидеть как можно больше людей, понять и попытаться решить их проблемы, вернуть в федеральную повестку вопросы, которые давно там не обсуждались, в частности, Крым, бедность, коррупцию в высших эшелонах и прежде всего — политзаключённых», — сказала Собчак.

По её словам, ей удалось выполнить свои обещания, не смотря на нападки консервативного лагеря и оппозиционеров. Также Собчак отметила, что каждый оппозиционер, не пришедший на выборы, несёт ответственность за новую «путинскую легитимность».

«Голоса, отданные за обоих демократических кандидатов, не изменили явку почти никак. Так что я не несу ответственность за «легитимизацию режима через увеличение явки», но я несу ответственность за то, что не убедила демократов проголосовать. Но я не отступлюсь. Я с еще большим рвением собираюсь заниматься политикой, через просвещение, через конкретные дела, через расширение союзов с другими оппозиционерами. Мы будем строить партию и миллион людей, подддержавших наши ценности, надеемся, станет ее опорой», — заявила кандидат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!