63.6$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

В Коломягах начинают восстанавливать парк усадьбы Орловых-Денисовых

19 марта 2018 | 14:28| благоустройство

Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах начинают восстанавливать. В частности, здесь укрепят берег Графского пруда, будут лечить старые деревья и сажать новые, а также благоустраивать дорожки.

«Парк занимает площадь в 2,68 га, но его малые размеры лишь подчеркивают высокий художественный уровень садово-паркового искусства. Центральным элементом является старинный Графский пруд. Большая северо-восточная часть парка находится в границах объекта культурного наследия федерального значения. К сожалению, к сегодняшнему дню парк почти полностью утратил историческую планировку: дорожки представляют собой стихийно протоптанные тропы, пейзажные композиции распались, видовые перспективы частично утрачены», — рассказали в Смольном.

Теперь в парке собираются восстановить историческую объёмно-пространственную композицию. Подрядчик должен будет создать систему водоотведения и сделать спуски к пруду. Вокруг парка установят ограду, идентичную ограждению вдоль Главной улицы.

В этом году в парке проведут вертикальную планировку, уберут деревья-угрозы, а также укрепят берег пруда. В 2019 году необходимо будет посадить новые деревья, организовать дорожки, поставить скамейки, урны, лестницы, пандусы для маломобильных групп населения. Все работы закончат к 30 сентября 2019 года. На восстановление парка из бюджета выделили 31 миллион рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!