Новости Все новости

На акциях «Раздельного сбора» постепенно перестанут принимать макулатуру и стекло

19 марта 2018 | 20:41| экология

Организаторы ежемесячной экологической акции «Раздельный сбор» сообщают о рекордных показателях заготовления вторсырья. При этом они отмечают, что намерены постепенно прекращать приём тех материалов, которые можно легко утилизировать, не дожидаясь акций.

«Отчёт по мартовской акции: 3 марта её посетили 5380 участников, которые принесли 876 мешков стекла, 253 мешка консервных банок и прочих металлических изделий, 1005 мешков различных видов пластика, 695 мешков плёнки и пакетов, 431 мешок упаковки тетрапак, 6810 килограммов макулатуры и другое вторсырьё. Вопреки расхожим заблуждениям, все вторсырье с акций действительно отправляется на переработку, а предприятия, которые дают бывшим отходам вторую жизнь, на самом деле существуют в Петербурге и Ленобласти. Благодарим всех пришедших на акцию и принесших вторсырье! Вас с каждым месяцем всё больше и больше!» — отмечают устроители акции.

Также они сообщили, что в ближайшие месяцы будут постепенно отказываться от приёма тех видов вторсырья, которые уже можно сдать в контейнеры или стационарные пункты приёма практически в каждом районе города.

«Нет никакой нужды ждать акции целый месяц. В Петербурге работает множество стационарных пунктов приема вторсырья и контейнеров на придомовых территориях. Как минимум, макулатуру, стеклотару, алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки можно практически без проблем сдать во многих районах. Наши акции — лишь временная мера, и очень важно поддерживать стационарные контейнеры и систему раздельного сбора», — указывают в «Раздельном сборе».

Общественники призывают горожан искать ближайшие пункты приёма вторсырья на интерактивной карте, составленной городскими экологами. Она регулярно обновляется, и на ней указаны большинство имеющихся в городе точек, куда можно сдать материалы для вторичной переработки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!