Новости Все новости

«Это не просто победа одного человека. Победила Россия»: политики поздравляют Владимира Путина

19 марта 2018 | 19:45| выборы-2018

Ещё не завершился подсчёт голосов, а лидирующего с большим отрывом кандидата и нынешнего президента Владимира Путина поздравляют политики и главы государств. «Диалог» собрал информацию, кто из российских и мировых деятелей, на данный момент, отметился в списке поздравляющих.

Одним из первых зарубежных руководителей стал президент Сербии Александр Вучич. За ним последовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Си Цзиньпин.

Президент Молдавии Игорь Додон опубликовал поздравления на своей странице в фейсбуке:

«Сегодня Россия во главе с Владимиром Путиным стала символом надежды для всех народов, выступающих за стабильность во всех регионах мира, за суверенную внутреннюю и внешнюю политику, за традиционные ценности», — говорится в посте.

Среди других руководителей СНГ, поздравивших кандидата, главы Азербайджана, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии.

«Этот результат свидетельствует о высоком доверии и поддержке гражданами России взятого курса на устойчивое социально-экономическое развитие страны, укрепление ее авторитета на международной арене. Уверен, что исторические узы дружбы и взаимопонимания наших народов станут залогом дальнейшего расширения белорусско-российского стратегического партнерства», — отметил лидер РБ Александр Лукашенко.

Опубликовали свои поздравления и лидеры непризнанных и частично признанных государств.

Среди них руководители Абхазии, Южной Осетии, Преднестровья. Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что при правлении Владимира Путина Россия, как «птица феникс, восстала из пепла 90-х годов и вернулась в концерт мировых держав».

«Мы верим, что вместе с Россией в мировую политику вернётся тема справедливого мироустройства. Ведь начала совести, свободы и справедливости лежат в самом основании Российской цивилизации», — говорится в его поздравлении. Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник также не забыл про Путина.

Среди европейских лидеров отметились президент Франции Эммануэль Макрон и глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Я надеюсь и желаю, что нам удастся, противодействовать отчуждению между людьми в России и Германии и что вы будете использовать свой новый срок для этой цели. Мы должны продолжить диалог по этому вопросу в доверительном русле», — заявил президент Германии.

Поздравления лидер гонки получил из Египта, Сирии, Саудовской Аравии.

Не забыли про Владимира Путина и в Южной Америке. Слова поддержки направили президенты Боливии, Венесуэлы, Кубы.

Кандидаты-конкуренты Владимира Путина также поздравили его.

«Да, я его могу даже поздравить. На сегодняшний день у меня нет оснований сомневаться в его победе», — заявил Сергей Бабурин «Интерфаксу».

Максим Сурайкин отметил, что «наверное, избирателям сейчас ближе идеи Владимира Владимировича», и что хочет его «поздравить и пожелать ему активной работы на посту президента. И чтобы блок социальных задач, который он ставит, ему удалось реализовать».

А что Титов? Титов тоже.

«Победа Владимира Путина есть победа всего российского народа, всего нашего Отечества! Я пожелал ему новых успехов, новых свершений и достижений на пути возрождения России, укрепления её экономической и военной мощи!», — поддержал Владимира Путина глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Премьер Дмитрий Медведев был краток, а мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «это не просто победа одного человека. Победила Россия».

По последним данным ЦИК, за Владимира Путина проголосовали 76,68 процента избирателей.

UPD 19:45 20.03.2018 Список поздравивших Путина постоянно растёт, не устоял даже президент США Дональд Трамп, который сначала не собирался этого делать.

Мы продолжаем следить за итогами выборов. Вся самая важная информация — в нашем спецразделе.

Подготовил Егор Щербота / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!