Новости Все новости

Сергей Шелин: В центральных регионах ставка сделана на максимальную явку, а не на подтасовки

18 марта 2018 | 18:39| выборы-2018

По состоянию на 18:00 в России проголосовали более половины избирателей: явка составила 51,9%, при том, что наблюдатели фиксируют нарушения, создаётся ощущение, что в целом их не так много. Политолог Сергей Шелин полагает, что это связано с тем, что в центральных регионах страны ставка сделана на максимальную явку, а не на организацию фальсификаций. Такую точку зрения он озвучил в комментарии «Диалогу».

«Сейчас главная ставка в любом случае [сделана на явку]. По крайней мере, я имею ввиду в центральных районах. я оставляю за скобками те регионы, которые всегда голосовали сто процентов за. В центральных регионах ставка сделана на максимальный привод людей на участки, а не на подтасовки», — полагает он.

Шелин затрудняется сказать, какого порога может достигнуть явка.

«Я не знаю, думаю, что никто не сможет, глядя со стороны, сказать какая явка будет в итоге. Мы видим с вами, какие колоссальные усилия сделаны для того, чтобы явка была большой. А чем они увенчаются — посмотрим», — заключает он.

В воскресенье, 18 марта, в России проходят выборы президента. На главный пост страны претендуют 8 человек. Узнать больше о кандидатах можно здесь

Отметим, на данный момент голосование уже завершилось на Камчатке, Чукотке и во всех регионах Сибири. Там уже идёт подсчёт голосов. Через полчаса выборы закончатся на Урале. По московскому времени голосование завершится через 2,5 часа.

Проголосовать на выборах могут все совершеннолетние граждане РФ, дееспособные и не осуждённые к лишению свободы. Место регистрации и проживания значения не имеют. Если вы ещё не голосовали и не знаете, как — читайте нашу инструкцию

Мы продолжаем следить за выборами президента. Вся самая важная информация — в спецразделе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!