Новости Все новости

Наблюдатели сообщают о новых нарушениях на выборах в Петербурге

18 марта 2018 | 18:13| выборы-2018

Член УИК №33 с правом решающего голоса Варвара Михайлова сообщила о нарушениях на избирательном участке. Он расположен на Бородинская, 11.

«У нас сегодня особенный день, не такой, как обычно. Во-первых, очень много людей, по которым видно, что их принуждают голосовать. Некоторые избиратели подходили к нам и спрашивали, нельзя ли выдать им какой-то квиток о том, что они проголосовали — потому что им это нужно для работодателя. Некоторые отмечаются у «координаторов», которые пришли с ними, но поскольку это нарушение не конкретно нашего участка, а извне, это очень трудно фиксировать. Во-вторых, была очень странная ситуация со списками: много открепленных, и много прикрепленных избирателей. Есть отдельный список из ТИК, на 250 человек, которых, как нам сказали, нужно исключить, потому что они или умерли, или переехали. Вот осень многие из тех, кто якобы переехал или умер, теперь приходят и говорят, что они живы и не переезжали — и они находятся в страшном замешательстве, потому что мы их «лишили» регистрации, а то и жизни. Одна женщина написала жалобу на то, что она пришла голосовать и обнаружила, что «умерла», — рассказала Михайлова.

Наконец, по её словам, был зафиксирован массовый подвоз избирателей из военной части. Они прибыли вместе на автомобиле с «распоряжением голосовать».

В воскресенье, 18 марта, в России проходят выборы президента. На главный пост страны претендуют 8 человек: это нынешний глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, представитель ЛДПР Владимир Жириновский, претендент от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, кандидат «Яблока» Григорий Явлинский, лидер «Партии Роста» Борис Титов, представитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин и выдвиженец от Российского общенародного союза Сергей Бабурин. Узнать больше о кандидатах

Проголосовать на выборах могут все дееспособные и не осуждённые к лишению свободы, совершеннолетние граждане России, независимо от места проживания. Как проголосовать на выборах

Мы продолжаем следить за выборами. Вся самая важная информация — в нашем спецразделе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!