Новости Все новости

В Петербурге откроется стритфуд в стиле постапокалипсис

17 марта 2018 | 12:36| Досуг

В Петербурге 20 марта откроется веганский стритфуд-проект в стиле постапокалипсис. Об этом «Диалогу» сообщили владельцы заведения.

Там обещают экзотику и всевозможные гастрономические изобретения: от сытной момбы и зеленых-роллов до суперфудных смузи, протеиновых коктейлей и детокс-мороженого. Вся еда готовится без сахара, пшеничной муки, фритюра и «прочих врагов человечества, которые нашлось чем заменить».

«Существует множество сценариев конца света, и, возможно, один из вариантов, возможно, сбывается на наших глазах – это своеобразная война между человеком и природой и никто не знает, чем она закончится, но очевидно, что пора стремиться к мирному сосуществованию. Так появилось появилась концепция Пакс (с латинского «Мир»). Мы создали стритфуд, который позволит каждому совершить «путешествие» в вероятное будущее, насладиться прелестями пост апокалипсиса, когда между человеком и природой наступает мир.» — рассказывает Алина Адт, креативный директор ПАКС.

В меню: зеленые роллы («Оффшор» с запеченными овощами, «Нутовый шумер» с хумусом), вавилонская и перуанская каша на завтрак, новый формат для плотного обеда — высокобелковые момбы (еще один вариант веганского бургера) с нутом и начинками, экстремально необычный ягодный суп воджапи, экзотические смузи и протеиновые коктейли. В десертном меню можно попробовать альтернативы привычным сладостям — черёмуховый бисквит, «Гималайский грильяж», фруктовые чипсы, миндальное и ореховое молоко и несколько вариантов мороженого, также без сахара и даже без молока.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!