62.5$ 73.1€
18 °С
Новости Все новости

В «день тишины» от штаба Ксении Собчак пришли письма с призывом голосовать за кандидата

17 марта 2018 | 18:01| выборы-2018

Электронные письма с призывом голосовать за кандидата в президенты Ксению Собчак, не смотря на законодательный запрет, рассылались накануне выборов. Об этом «Диалогу» сообщили читатели.

Так, в частности, сообщения приходили 17 марта, в 00:49, 04:12, 04:13. В них говорится, что избирательная кампания Собчак подходит к концу и содержится просьба прийти 18 марта на избирательный участок, оставив голос за кандидата. «Эта кампания заканчивается, но я пришла всерьёз и надолго. Это была первая охота за правдой. А впереди главная битва за свободу», — написано в сообщении.

Скриншоты писем есть в распоряжении редакции. Однако опубликовать мы их не можем в соответствии с ФЗ «О выборах», который запрещает агитацию накануне дня голосования.

В петербургском штабе Ксении Собчак «Диалогу» пояснили, что письма рассылались в пятницу, 16 марта, из федерального штаба, и вероятно, поздний приход писем объясняется сбоем в работе системы почтовых сервисов. «Рассылка была в районе 9 часов утра. Так как писем очень много, у нас 10 тысяч [человек] база, возможно до кого-то они дошли позднее, система может просто так устроена, что на это требуется время. Скорее всего это какой-то сбой в системе», — сказал координатор петербургского штаба Ксении Собчак Николай Артёменко.

Узнать больше о кандидатах в президенты

Отметим, проголосовать на выборах имеют право дееспособные, не осуждённые к лишению свободы, совершеннолетние граждане России. Место проживания и прописка на избирательное право не влияют. Как проголосовать на выборах

Вся самая важная информация о президентских выборах-2018 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!