Новости Все новости

На Блан-Менильской улице в Петергофе не будут строить путепровод

16 марта 2018 | 20:57| Стройка

В створе Блан-Менильской улицы в Петергофе не будут строить железнодорожный путепровод. Реализовать этот план помешал охранный статус улицы, сообщили в пятницу в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

«Территория объекта «Строительство транспортной развязки по створу Блан-Менильской улицы через железнодорожные пути Ораниенбаумского направления» попадает в границы зоны охраняемого природного ландшафта. Любая градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в границах зон охраны осуществляется исходя из презумпции сохранности объектов (выявленных объектов) культурного наследия, исторических зданий, а также ценных элементов планировочной и ландшафтно-композиционной структуры. Блан-Менильская улица является элементом исторической планировочной структуры города Петродворец и попадает в границу зон охраны объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга. На основании изложенного строительство транспортной развязки в створе Блан-Менильской улицы не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Представители городской администрации и РЖД обговорили изменения и подготовили проект постановления правительства Петербурга о строительстве других путепроводов. Всего их должно появиться 14. Будут ли на это выделяться деньги из бюджета и в каком объёме, пока не уточняется. Когда начнётся реализация проекта, также не ясно — однако, предположительно, это произойдёт в ближайшие два года.

«С учётом вносимых изменений перечень совместных мероприятий города и РЖД по строительству путепроводов через железнодорожные пути будет включать 14 объектов. Все они необходимы нашему городу для того, чтобы разгрузить транспортную ситуацию, решить проблему пробок на железнодорожных переездах, повысить безопасность дорожного движения. Мы благодарны РЖД за участие в решении этих важных задач», – прокомментировал Албин работу над документом.

Среди планируемых 14 путепроводов — три новых, которых прежде в перечне не было. Два — на трассе «Нарва» (М-11), это Гореловский и Лиговский путепроводы. Их собираются отремонтировать. Третий объект — строительство путепровода в створе Парковой улицы в Петергофе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!