62.5$ 73.1€
18 °С
Новости Все новости

Кремль ответил на обвинения британского МИДа

16 марта 2018 | 17:38| Политика

Кремль счёл обвинения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона «непростительным нарушением дипломатического этикета». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории. Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является ни чем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», — цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, в пятницу, 16 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ использовать химоружие на британской территории, по всей вероятности, отдал президент России Владимир Путин.

Дипломатический скандал между Россией и Великобританией разгорелся после того, как выяснилось, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией могли быть отравлены химическим оружием «Новичок», разработанным в СССР. Британия выслала из страны 23 российских дипломата, а российский МИД в ответ пообещал выслать британских дипломатических работников.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина Российской Федерации Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!