67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

Глава МИД Великобритании: приказ о применении химоружия, вероятно, отдал Владимир Путин

16 марта 2018 | 15:43| Политика

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ использовать химоружие на британской территории, по всей вероятности, отдал президент России Владимир Путин. Слова министра приводит AFP.

«Мы считаем, что это чрезвычайно вероятно, что это было его решение приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, Европы, впервые со Второй Мировой войны», — сказал он.

Напомним, 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Сейчас они находятся в коме. По утверждению британских властей, против Скрипалей было использовано химическое оружие «Новичок», разработанное в СССР. Лондон потребовал от Москвы в течение 24 часов дать ответ, как химическое оружие оказалось на территории Великобритании, но российская сторона отвергла подозрения в причастности к преступлению и отказалась отвечать на ультиматум.

Это происшествие стало причиной дипломатического скандала между Россией и Великобританией. 14 марта премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. В МИДе в свою очередь заявили, что готовят ответные меры в отношении британских дипломатических работников. Сегодня издание The Telegraph со ссылкой на британские спецслужбы сообщило, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» попало из Москвы в Великобританию в багаже Юлии Скрипаль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!