15 °С

Что происходит? Коротко о главном

14 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На юго-западе Петербурга, в жилом доме на проспекте Народного Ополчения, частично обрушились два этажа. По предварительным данным, в здании произошёл взрыв газа. Из дома были эвакуированы 82 человека, их разместили в ближайшей школе. Один мужчина был госпитализирован. Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Начался финал конкурса названий для нового российского оружия. Названия выбирают для боевого лазера, крылатой ракеты с ядерным двигателем и подводного беспилотника. Среди лидеров — «Нежданчик», «Песец» и «Сталин».

В Германии в возрасте 96 лет умер «бухгалтер Освенцима» Оскар Грёнинг. Он был последним нацистским военным преступником, представшим перед судом.

Строительство «Театра. На Вынос» в Петербурге приостановили. Всё дело в останках шерстистого носорога.

Сразу несколько транспортных новостей для Петербурга от вице-губернатора Албина. Аэроэкспресс от Витебского вокзала могут продлить до города-спутника Южный, строительство Восточного скоростного диаметра может обойтись в 165 миллиардов рублей, а строительство метро обходится ежегодно — в 30 миллиардов.

СМИ писали, что петербургские чиновники, якобы «настоятельно просили» глав региональных строительных союзов обеспечить максимальную явку сотрудников на президентские выборы 18 марта. Но вроде бы не допросились. Кстати мы на днях опубликовали мнения экспертов о возможной явке на выборах и предпочтениях избирателей: читать.

Что-то ещё?

А ещё стало известно, что фигуристка Евгения Медведева пропустит Чемпионат мира, «Аэрофлот» возобновляет полёты в Египет, часть средств от сборов «Довлатова» решили направить на поддержку литературной премии, названы победители театральной премии «Прорыв», суд прекратил дело о гибели ребёнка при обрушении трапа в «Пулково», а в Петербурге мужчина напал на знакомого и похитил котёнка.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!