65.6$ 75.5€
8 °С
Новости Все новости

Амосов хочет научить рекламщиков говорить как петербуржцы

13 марта 2018 | 14:16| Политика

Депутат Михаил Амосов выступил против неграмотной рекламы в петербургском метрополитене. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Амосов направил главе комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергею Серезлееву список из 100 объектов наружной рекламы с искажёнными наименованиями городских улиц. По мнению депутата, ошибки в написании топонимов дезориентируют жителей.

«Многочисленные ошибки в написании топонимов в наружной рекламе, размещённой в ГУП «Петербургский метрополитен», не просто нарушают постановление правительства Санкт-Петербурга, но и дезориентируют пассажиров, вводят в обиход ошибочные названия, которые воспринимаются горожанами и гостями нашего города как нормативные. Это особенно диссонирует с проектом «Давайте говорить как петербуржцы!», который в течение многих лет реализуется Смольным», —полагает депутат.

В качестве примера он приводит написание «переулок Спасский» вместо «Спасский переулок», «Улица Садовая» вместо «Садовая улица», «Пр. Об. Обороны» вместо установленного наименования «Пр. Обуховской Обороны», а также «Германа улица» вместо «улица Партизана Германа».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!