Новости Все новости

В жилом доме на проспекте Народного Ополчения обрушились два этажа, UPD

13 марта 2018 | 18:28| происшествия

На проспекте Народного Ополчения, 219 на юго-западе Петербурга частично обрушились два этажа. По сообщениям очевидцев в группе «ДТП и ЧП», разрушение произошло из-за взрыва газа и затронуло четыре квартиры.

«Обрушились от взрыва верхние этажи подъезда в доме 219 на Народного ополчения. Разрушилось около 4 квартир. Всё полетело вниз на машины», — пишут свидетели случившегося.

По информации ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о хлопке поступило в 17:53. «Здание 9-этажное, панельное, 2-й степени огнестойкости. По прибытию на место установлено, что произошло падение наружных стен на 8 и 9 этажах здания», — сообщили в ведомстве.

На месте работают 86 спасателей и 15 единиц техники. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

UPD 19:16 Впоследствии в МЧС добавили, что на месте происшествия после хлопка произошёл пожар. Огонь охватил около 10 квадратных метров площади, его удалось локализовать за 15 минут. Из здания эвакуировали 20 человек, медики осматривают на месте одного человека. Причины и обстоятельства случившегося выясняются.

UPD 19:20 По данным «Фонтанки», в администрации Красносельского района сообщают о трёх пострадавших при взрыве (это пока основная версия случившегося). Все они госпитализированы. Жителей поверждеённого подъезда чиновники планируют расселить в квартиры из фондов города и района, сейчас они находятся в ближайшей школе —
в МЧС уточнили, что пункт временного размещения организован в гимназии №399 на улице Добровольцев, 60.

UPD 20:31 По последней актуальной информации МЧС, из здания были эвакуированы 82 человека, в том числе, 6 лежачих больных. Их временно разместили в больницах. Врачи скорой помощи осмотрели двоих пострадавших. Один из них отказался от госпитализации, другой был направлен в больницу.

UPD 20:54 По факту взрыва в доме на Народного Ополчения возбуждено уголовное дело. Следователи придерживаются версии о взрыве газа. Расследование идёт по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Также в ведомстве отметили, что количество пострадавших ещё будет уточняться.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!