62.3$ 73€
17 °С
Новости Все новости

Строительство «Театра. На Вынос» в Петербурге приостановили. Там нашли останки шерстистого носорога

13 марта 2018 | 10:16| Культура

Строительство «Театра. На Вынос» на Васильевском острове приостановили на неопределённый срок из-за найденных останков детёныша шерстистого носорога. В театре, в свою очередь, опасаются, что работы могут не возобновится, сообщил «Диалогу» директор театра Даниил Вачегин.

Строительство велось на 11-линии В.О, д. 56. Генподрядчиком объекта выступает ЗАО «Концерн МонАрх», 10 марта компания остановила работы.

«После двух месяцев молчания нас вызвало руководство подрядчика. Нам было сказано, что под тончайшим культурным слоем Васильевского острова в ходе работ по рытью котлована на глубине полутора десятков метров были обнаружены сохранившиеся в довольно хорошем состоянии останки детёныша шерстистого носорога. Так же нас уведомили, что все строительные работы на территории приостановлены на неопределенный срок, а найденный объект законсервирован археологами от дождя и снега до начала весны. Нам не остается ничего, кроме как ждать, пока сойдет снег, а археологи смогут извлечь объект и дать свое заключение. Пока мы в шутку между собой называем маленького шерстистого носорога Йосей, в память о великом поэте, который однажды пообещал, что придёт умирать на Васильевский остров, но этому не суждено было сбыться. А этот пришёл и серьезно подорвал ход строительства нашего театра», — рассказал Даниил Вачегин.

По словам художественного руководителя проекта Алексея Ершова, у театра уже была подготовлена художественная программа, заключены контракты с художниками и режиссёрами, как из России, так и стран СНГ и ближнего зарубежья.

«Мы очень надеемся, что ситуация в скором времени прояснится и здание нашего театра будет достроено. Однако, кроме надежды, у нас есть и определенные опасения: на участок земли, отведенный для строительства театра, претендует также девелопер элитной недвижимости. Если проект театра категорически не устраивает людей, принимающих ключевые решения в области градостроительной политики Петербурга, мы выступаем с компромиссным встречным предложением – построить на месте котлована палеонтологический музей, которого, до сих пор нет в культурной столице России», — говорит Ершов.

Строительство «Театра. На Вынос» началось в нобяре 2017 года. Ввести его в эксплуатацию планировалось в начале 2019 года. По проекту, «Театр. На Вынос» должен был стать первым в России театром без сцены, а его постановки разворачивались бы в городских пространствах различных районов Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!