15 °С
Новости Все новости

По факту взрыва в доме на Народного Ополчения возбуждено дело

13 марта 2018 | 20:54| происшествия

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в жилом доме на проспекте Народного Ополчения, 219. Как сообщили во вторник в петербургском управлении Следственного комитета, расследование идёт по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«После создания условий, обеспечивающих безопасность участников следственной группы, начнётся осмотр места происшествия», — отметили в ведомстве.

По предварительным данным следствия, в здании произошёл взрыв бытового газа, в результате чего несколько человек получили повреждения различной степени тяжести. Количество пострадавших будет уточняться, подчеркнули в СК. Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства регионального управления ведомства.

Как сообщал ранее «Диалог», вечером во вторник в одном из подъездов дома №219 по проспекту Народного Ополчения обрушились два верхних этажа. По словам очевидцев, в здании произошёл взрыв газа, пострадали четыре квартиры. На месте происшествия возникло возгорание, которое на данный момент устранено. По данным регионального управления МЧС, из здания вывели 82 человек, в том числе, 6 лежачих больных — последних доставили в больницу. Медики на месте осмотрели двоих пострадавших в результате взрыва, один из них отказался от госпитализации, другой также был доставлен в больницу. Спасатели отметили, что уже завершили поисковые работы на месте. Дом отключили от газа и электричества, эвакуированных жильцов подъезда разместили в гимназии №399 на улице Добровольцев, 60.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!