Новости Все новости

Названы победители театральной премии «Прорыв»

13 марта 2018 | 11:46| Культура

Названы победители девятой театральной премии «Прорыв». Об этом «Диалогу» сообщили в оргкомитете премии.

Вручение премии состоялось в понедельник, 12 марта, на Новой сцене Александринского театра. В номинации «Лучший режиссёр» победил Илья Мощицкий за постановку спектакля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре», в театре «Мизантроп». «Лучшими актёрами» стали Андрей Кондратьев за роль прокурора Майкла Шейкеда и Филипп Могильницкий за роль адвоката Йорама Шефтеля в том же спектакле.

«Лучшей актрисой» жюри признало Арину Лыкову за роль Настены в спектакле «Живи и помни» (театр «Мастерская», режиссёр Григорий Козлов). За «Лучшую роль второго плана» наградили Евгения Санникова за роль Геберле в спектакле «Страх Любовь Отчаяние» (МДТ – Театр Европы, режиссер Лев Додин). «Лучшим художником» стал Стас Свистунович за световое оформление спектакля «Губернатор» (БДТ им. Г.А. Товстоногова, режиссер Андрей Могучий), «Лучший менеджер»
– Никита Владимиров за выпуск и прокат спектакля «Летучий корабль» (ООО «Искусство для людей»).

Санкт-Петербургская театральная премия для молодых «Прорыв» существует с 2008 года. Каждый год премией отмечают молодых режиссеров, актеров и театральных художников (до 35 лет), представивших на петербургской сцене экспериментальные и новаторские постановки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!