15 °С

Что происходит? Коротко о главном

13 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Москве скончался Олег Табаков. Причина смерти не уточняется, однако с конца 2017 года актёр находился в реанимации в одной из столичных больниц и, как сообщалось, тяжело болел. Артисту было 82 года. Прощание с ним состоится 15 марта в МХТ имени Чехова, в этот же день пройдут похороны на Новодевичьем кладбище. В память об артисте мы вспомнили его роли в театре и кино.

В Непале потерпел катастрофу пассажирский самолёт. По предварительным данным, погибли около 40 человек, есть выжившие.

Европа продлила санкции в отношении России ещё на полгода. Подробнее

В петербургском УФАС признали нарушение во время передачи Сампсониевского собора РПЦ. Но это ничего не меняет.

В Петербурге эпидемии гриппа нет, заявили в Роспотребнадзоре. Однако заболевших — и взрослых, и детей — довольно много.

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Русского музея. Теперь там появятся остеклённые световые дворы и панорамные лифты.

К ЧМ-2018 на Крестовском острове отловили почти всех бездомных собак. Убивать их не собираются, заверили чиновники — с 2005 года в Петербурге действует гуманная система отлова. Подробнее о проблеме

С 15 марта перехватывающие парковки в Петербурге переходят в автоматический режим. И вот что это значит

Насколько новостей про выборы — которые, к слову, состоятся уже в это воскресенье. Стало известно, что на этих выборах будет введена система QR-кодов для быстрого ввода данные протоколов УИК в единую систему. Кроме того, глава петербургского Горизбиркома заявил, что участки в Северной столицы готовы к приёму избирателей с ограниченными возможностями и рассказал, как много информации о выборах в среднем получают горожане. А спикер СовФеда и бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что будет голосовать в городе на Неве. Мы же поговорили с горожанами и узнали, чего они ждут от выборов, что знают о кандидатах, и почему не идут голосовать.

Что-то ещё?

А ещё названа главная тема ПМЭФ-2018, Песков прокомментировал свою «пургу», а в Петербурге (вроде бы) начинается весна (по крайней мере, чиновники приготовились к ледоходу и даже начали разводить мосты).

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!