Новости Все новости

Часть средств от сборов «Довлатова» пойдёт на поддержку литературной премии

13 марта 2018 | 16:13| Культура

Часть средств, вырученных от сборов фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа — младшего направят на поддержку литературной премии «Лицей» имени Пушкина для молодых писателей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Первого канала».

«У молодых писателей 70-х и сегодняшнего времени несколько разные проблемы, но современные начинающие авторы точно так же нуждаются в поддержке и помощи», — сказал продюсер фильма Андрей Савельев.

Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего рассказывает о четырёх днях из жизни писателя Сергея Довлатова. Главную роль в картине играет сербский актёр Милан Марич. По данным «Интерфакса», кассовые сборы фильма всего за две недели проката составили 115 миллионов рублей.

«Лицей» — ежегодная премия имени Пушкина для молодых прозаиков и поэтов, была учреждена в 2017 году. Цель премии — поддержка начинающих, молодых и талантливых российских прозаиков и поэтов. Призовой фонд составляет 4,8 млн рублей. Соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!