62.5$ 73.3€
26 °С
Новости Все новости

В УФАС признали нарушение во время передачи Сампсониевского собора РПЦ

12 марта 2018 | 17:56| Общество

Нарушения в документах по время передачи Сампсониевского собора Русской православной церкви признали в управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу. Соответствующее заседание УФАС прошло в понедельник, 12 марта.

«По информации, полученной от заявителя, заключение договора на передачу Санкт-Петербургской Епархии РПЦ зданий Сампсониевского собора прошло в нарушение порядка, установленного Распоряжением КИО (№ 101-р от 26.08.2016). В Распоряжением КИО культурные ценности передаются Епархии, но договор о передаче был заключен с Приходом Сампсониевского собора», — рассказали в ведомстве.

По данным УФАС, договор о передаче музейных предметов был утверждён Минкультом, как и следовало. Однако его заключили не с епархией, а с другим юрлицом — с организацией «Приход Сампсониевского собора».

«Иными словами, условие необходимое для вступления в силу Распоряжения о передаче собора не было выполнено. Поэтому у КИО не было правовых оснований заключать с Епархией договор безвозмездного пользования объектов Сампсониевского собора (нарушение п.4 ч.1 ст.17.1 Закона о защите конкуренции)», — рассказали в ФАС.

Тем не менее предписание в ФАС не выдали. Произошло это потому, что председатель комитета имущественных отношений и вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов на заседании сообщил, что нужные изменения уже внесли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!