20 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор: в Петербурге эпидемии гриппа нет

12 марта 2018 | 18:34| Медицина и ЗОЖ

По данным на 12 марта 2018 года в Петербурге не зафиксирована эпидемия гриппа или ОРВИ. Об этом сообщили в понедельник в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Заболеваемость ОРВИ совокупного населения на 10-й календарной неделе 2018 года ниже уровня значения эпидемического порога на 9,8%. Заболеваемость детей 0-2-х лет ниже эпидемического порога на 28,0%, детей 3-6 лет – ниже на 16,1%, школьников 7-14 лет – ниже на 15,1%, взрослых – ниже на 18,0%», — уточнили в ведомстве.

Как отметили в Роспотребнадзоре, пик заболеваемости был зафиксирован 5 марта — в этот день зарегистрировали 14 248 случаев заболевания при дневном пороговом значении в 11 580. Кроме того, возросло количество госпитализированных больных — на 19,6%. В основном рост произошёл за счёт взрослого населения — в этой категории прирост госпитализированных составил 45,5%. «Госпитализация составила от 218 до 245 пациентов в день. Удельный вес детей среди госпитализированных больных – 56,3%», — отметили в Роспотребнадзоре.

В большинстве школ Петербурга, по информации ведомства, учебный процесс не прерывали. «В 16 классах 5 школ и в 3-х группах 3-х детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей приостановлен образовательный процесс», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Гриппуем правильно: памятка для тех, кто бросил вирусу вызов

Также в управлении добавили, что, по результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю, в структуре положительных находок доля вирусов гриппа увеличилась до 67%. Доля других респираторных вирусов составила 33%. Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями находится на контроле Роспотребнадзора, заверили в управлении.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что в Петербурге зафиксирован пик заболеваемости гриппом. По словам главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева, в его медучреждение поступило много заболевших. Медик прогнозирует, что такая ситуация продлится в городе ещё около недели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!