14 °С
Новости Все новости

В Петербурге консульство несуществующего государства выдавало документы мигрантам

07 марта 2018 | 18:18| происшествия

В Петербурге консульство несуществующего государства выдавало документы мигрантам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге четверых подозреваемых в организации незаконной деятельности «консульства» несуществующего государства под названием Свободное королевство ASPI. Они выдавали документы мигрантам.

«Задержанные изобличены в том, что с января 2015 года занимались изготовлением и сбытом водительских удостоверений и паспортов с указанием реквизитов несуществующего государственного образования «Свободное королевство ASPI» с отметкой о регистрации в городах Белоруссии. Стоимость услуги составляла от 15 до 100 тысяч рублей», — сказал собеседник «Интерфакса».

Документы предоставлялись выходцам из Узбекистана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана, а также трудовым нелегальным мигрантам из стран СНГ. При проведении обыска по местам жительства подозреваемых были обнаружены оборудование и материалы для изготовления документов, оружие и патроны, носители информации.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Предполагаемый организатор мошеннической схемы, называющий себя консулом Свободного королевства ASPI, задержан, в отношении трёх других фигурантов решается вопрос об избрании меры пресечения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!