16 °С
Новости Все новости

Депутаты одобрили законопроект, предполагающий субсидирование авиаперелетов из Пулково в российские города

07 марта 2018 | 12:49| Политика

Депутаты ЗакСа в первом чтении одобрили проект закона, которым предусматривается субсидирование авиарейсов из Пулково в Ярославль, Брянск, Иваново и ряд других российских городов. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Дениса Четырбока, который выступил одним из инициаторов проекта.

«На федеральном уровне уже действует программа субсидирования авиаперелетов, и для того, чтобы мы могли в ней участвовать, необходимо принять соответствующий региональный закон. Размер субсидий распределяется следующим образом: федеральный бюджет оплачивает 50% недополученной прибыли перевозчика, а оставшиеся 50% расходов поровну делят между собой отправляющий и принимающий регионы. На эти цели в бюджете Санкт-Петербурга уже заложено свыше 120 миллионов рублей», – рассказал Денис Четырбок.

«Всего в списке намечено 12 городов; вышеназванные четыре города — это те, в отношении которых всё практически решено. Мы готовы расширять список, потому что это однозначно будет востребовано… но нужно смотреть на бюджеты регионов, с которыми мы ведём переговоры. Главное — что это в интересах жителей: маршруты сообщения по всей России, особенно между областными городами, очень нужны, и не надо каждый раз лететь в Москву, чтобы добраться в столицу какого-нибудь другого региона!» — добавил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчику, который осуществляет перелеты не реже двух раз в неделю. Субсидия предоставляется только на один маршрут и только одной авиакомпании. В случае если на субсидию претендуют сразу несколько перевозчиков, то договор будет заключен с той компанией, которая использует самолёты российского производства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!