15 °С
Новости Все новости

В Петербурге выберут нового котопрезидента

06 марта 2018 | 20:56| животные

В Петербурге изберут нового котопрезидента — лидера «республики котов и кошек». Предыдущий глава кошачьего государства, 18-летний эрмитажный кот Жан Батист Мишель Валлен Деламот, в начале марта подал в отставку.

«Я благодарен республиканцам, петербургским котам и горожанам за оказанное доверие. Однако мечта в жизни каждого кота — обрести свой дом и любящего, заботливого Человека. Моя мечта сбылась в мой 18-летний юбилей. С первыми весенними лучами ко мне пришло понимание, что я могу себе позволить уйти на заслуженный отдых и наслаждаться песнями мартовских кошек на петербургских крышах», — говорится в заявлении теперь уже бывшего котопрезидента, распространённом проектом «Республика кошек».

Пока новый президент не избран, исполнять обязанности главы котогосударства будет знаменитый эрмитажный кот Мару.

Всего на пост нового лидера республики претендуют 9 котов и кошек. За выдвижение котов-кандидатов и спонсирование их программ будут голосовать петербуржцы: пожертвования можно внести с 6 по 16 марта в одном из филиалов «Республики кошек» — на улице Якубовича, 10 или на Литейном проспекте, 60. Ознакомиться со списком кандидатов и их программами можно ниже. В финал выйдут трое претендентов, а президента из них выберут уже сами коты-республиканцы. Голосование состоится 17 марта в 12:00.

Белый и пушистый Валлен Деламот — старейший эрмитажный кот, проживающий в «Республике кошек». В общей сложности на посту лидера котогосударства он провёл почти 7 лет и первым ввёл демократическую форму выборов главы республики — и в 2016 году участвовал в предвыборной гонке наравне с другими четырьмя кандидатами, одержав победу с минимальным отрывом от главной соперницы Доры Маар (в этом году она вновь поборется за президентский пост).

«Уходя, хочу сообщить, что эти годы не пошли коту под хвост. Открыто два филиала Музея кошки: Республика кошек и Республика котов, появились сотни наших последователей не только в России, но и по всему миру, Санкт-Петербург по праву стал Котокультурной столицей, коты глубоко внедрились в повседневную жизнь людей. Сейчас мы завершаем работу над проектом «Республика котят», оружием массового восхищения, аналогов которому нет в мире», — заявил Деламот.

Котокандидаты и их программы:

Хэмингуэй. Выступает за здоровье нации, собирает средства на вакцинацию, лечение и профилактику хворей, ветеринарное вмешательство при экстренных случаях и травмах. Резидент «Республики кошек».

Лучезар. Невский маскарадный кот. Как патриот Невской земли, единственный представитель коренной петербургской породы, выступает за развитие и реализацию программы «Котофикация дворов» по установке домиков для уличных котов – жителей дворов Санкт-Петербурга. Резидент «Республики кошек».

Маркиз (кот Аристократ). Резидент «Республики котов», территории государства, где реализуется социально-благотворительная программа по глобальному пристройству котов и кошек в семьи. Это самая густонаселенная часть республики, где новый дом находят, в среднем, 6,3333 кота в месяц. Совместно с петербургским фондом «Лёнькин кот» выступает за развитие пунктов бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов. Это оборудование для отлова кошек из дворов с целью чипирования, стерилизации и вакцинации, оборудование для подачи кислорода пострадавшим или заболевшим котам и многое другое, столь необходимое приютским животным.

Поль Сезанн, тойгер. Представитель олигархических кругов. Баллотируется на выборы во второй раз. В 2016 году ему не удалось найти достаточного доверия горожан для выхода в финал. Однако собранные во время избирательной кампании средства были вложены по назначению и уже через 4 месяца после выборов, в декабре 2016 года, в Петербурге открылась вторая республика — «Республика котов» на Литейном, 60. В 2018 году Поль Сезанн выступает за открытие третьей — «Республики котят». Предполагается, что в ней будут жить только маленькие представители семейства кошачьих, а за их жизнью можно будет следить в прямом эфире. Еженедельно кто-то из них будет покидать теледом и переезжать в человеческие семьи. Резидент «Республики кошек».

Мурзик, манчкин. Как обладатель лапок чуть короче, чем у представителей других пород, Мурзик выступает за развитие программы «Доступная среда». Благодаря поддержке горожан, в обеих республиках будут установлены пандусы для комфортного доступа гостей с ограниченными возможностями на территории государства. Резидент «Республики кошек».

Светлана Ивановна, эрмитажная кошка. Резидент «Республики котов». В прошлом – музейная работница, прослужившая котосмотрительницей главного музея страны много лет. Культурный бэкграунд наметил в программе кандидата вектор развития Петербурга как Котокультурной столицы и создание путеводителя для туристов, гостей города и горожан. В путеводителе будут отражены все исторические, значимые и малоизвестные котоместа Северной Столицы.

Мойдодыр (Мэтт), бамбино. Представитель непушистого населения республики. Шерсть на его теле отсутствует вовсе, в связи с чем кандидат особенно переживает за чистоту рук и помещений. Собранные средства Мойдодыр направит на усовершенствование защиты от бактерий на территориях республики. Резидент «Республики кошек».

Дора Маар. Вторая представительница прекрасного пола среди кандидатов. Поддерживает повсеместную стерилизацию и кастрацию. Считает эту задачу наиболее гуманным и значимым решением проблемы появления потенциально бездомных котов, обречённых на жизнь в приютах, гибель на улицах и под колёсами машин. Жительница «Республики кошек».

Гоген. За развитие и активное внедрение IT-технологий. Кандидат предлагает активнее чипировать дворовых кошек, а также жителей республики котов и кошек, которые передаются на воспитание новым заботливым владельцам. Цель: максимальный контроль за дальнейшей судьбой переданного на воспитание кота. Резидент «Республики кошек».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!