65.6$ 76€
19 °С

После пожара в доме Танского КГИОП требует провести проверку

02 марта 2018 | 21:30| происшествия

В пятницу, 2 марта, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил письмо в адрес ГУ МЧС по Санкт-Петербургу с просьбой провести проверку по факту существенного повреждения дома-памятника. Также ведомство требует указать виновных и причины возгорания.

«Дом Ф.И. Танского (с фонтаном)», расположенный по адресу: улица Куйбышева, 21 – выявленный объект культурного наследия на основании приказа КГИОП 2001 года. Здание построено по проекту архитектора Карла Бальди в 1909-1912 годах в стиле модерн. В настоящее время здание используется под жилые и офисные цели. 2 марта 2018 года в здании произошел пожар. По результатам визуального осмотра специалистами КГИОП установлено, что утрачен шпиль башни, значительно повреждены конструкции башни и крыши, деформированы несущие стены мансардного этажа», — говорится в заявлении охранного ведомства.

Напомним, что сильный пожар вспыхнул в ночь на 2 марта – горела кровля над офисной частью здания на площади 100 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило в 01:56, а в 02:25 МЧС повысило ранг пожара до третьего, тушением занимались 14 экипажей. В 04:17 ранг понизили до второго, но о полной ликвидации было заявлено только около 9 часов утра.

Оценить ущерб внутри объекта специалисты КГИОП по горячим следам не смогли. Днём 2 марта КГИОП направил письмо в адрес ГУ МЧС по Санкт-Петербургу с просьбой провести проверку по факту существенного повреждения памятника с указанием виновных лиц и причин возгорания. Комитет указал, что ранее в отношении ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» проводились контрольно-надзорные мероприятия – и эксплуатирующая организация привлекалась к административной ответственности за нарушение требований содержания объекта культурного наследия. В июне 2017 года от неё в судебном порядке потребовали отремонтировать дворовый фасада здания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!