20 °С
Новости Все новости

Путин: В России разработали новый ракетный комплекс «Сармат»

01 марта 2018 | 13:38| Политика

В России разработали новый ракетный комплекс «Сармат». Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

По словам Путина, комплекс придёт на смену советского «Воеводы». «При весе свыше 200 тонн он имеет короткий активный участок полета, что затрудняет её перехват средствами «ПРО». «Сармат»будет оснащен спектром ядерных боеприпасов большой мощности. Большие энергетические возможности обеспечиваются применение данного комплекса в любых условиях», — сказал президент.

«У новой системы ограничений по дальности практически нет. Она способна атаковать цели, как через северный так и через южный пояс. Это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы «ПРО» про ему не помеха.

Также Путин добавил, что ведётся разработка видов стратегического оружия, которое не использует баллистические траектории при полёте к цели. Создание малогабаритной, сверхмощной ядерно-энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!