62.5$ 73.3€
26 °С
Новости Все новости

Директор Исаакия заявил, что изменений в статусе собора-музея в ближайшее время не будет

01 марта 2018 | 19:43| культура

Директор музея «Исаакиевский собор» Юрий Мудров на встрече с журналистами сразу предвосхитил главный вопрос – о статусе исторического объекта, пояснив, что дискутировать на эту тему сейчас не имеет смысла: статус Исаакия остаётся прежним. Директор музея посоветовал всем тем, кто обладает информацией о смене статуса Исаакия, обменяться мнениями между собой, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Сразу скажу, никаких изменений в статусе собора нет. И, по моим сведениям, не предвидится в ближайшее время. Поэтому дискутировать на эту тему бесполезно. Мы — музей, я — директор музея. Может у кого-то есть какие-то данные, можете обменяться ими и сообщить нам», — сказал Мудров.

Также он рассказал, что к 200-летию начала строительства Исаакиевского собора музей готовит выставку о том, как все начиналось и чем был Исаакий изначально. Говоря о предстоящей выставке, он заявил, что посетители экспозиции увидят редчайшие экспонаты, которые не видели не только обычные петербуржцы, но и многие сотрудники музея.

При этом, Мудров подчеркнул, что выставка будет бесплатной. Она откроется 7 марта в Мраморном зале Российского этнографического музея. Увидеть экспозицию можно будет до 1 апреля 2018 года.

Евгения Петрова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!