65.5$ 75.2€
3 °С
Новости Все новости

Петербургский суд отменил запрет на информацию о биткоинах

28 февраля 2018 | 09:51| деньги

Санкт-Петербургский городской суд отменил запрет на распространение информации о биткоинах, и направил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

«Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Октябрьского районного суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а, именно, данных интернет-сайтов, на которых размещена информация об электронной валюте Bitcoin», — говорится в сообщении.

Решение о блокировке было вынесено 16 мая 2017 года Октябрьским районным судом. Как следует из опубликованного на сайте суда решения, в суд обратилась петербургская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Заинтересованным лицом выступало региональное управление Роскомнадзора.

«Криптовалюты, в том числе и биткоины, являются денежными суррогатами, способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории Российской Федерации. Свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности», — говорилось в решении суда первой инстанции.

Как ранее сообщал «Диалог», в конце января министерство финансов разработало законопроект, регламентирующий порядок выпуска и обмена криптовалют. Он предлагает регулировать вопросы, связанные с размещением токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!