67.2$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

Депутат Четырбок спросит губернатора о тротуарах в Кировском районе

28 февраля 2018 | 10:37| Политика

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 28 февраля, одобрило запрос депутата Дениса Четырбока, касающийся ситуации с оставшимися после застройщика в Кировском районе недоделками инфраструктуры. Однако ставить вопрос шире – дабы обязать строителей в любом случае доводить до ума дорожки, газоны и прочие потребные элементы ландшафта – глава комитета ЗС по законодательству не стал, передаёт корреспондент «Диалога».

«В нашем городе проявилась ещё одна проблема – многоквартирные дома вводятся в эксплуатацию без проведения необходимых работ по благоустройству. В частности, речь идёт о такой необходимой в хозяйстве вещи, как тротуары. Ко мне обратились жители дома № 4 по улице солдата Корзуна – они уже 9 лет вынуждены пробираться в магазин, поликлинику и другие необходимые учреждения по проезжей части. Не потому, что им так нравится гулять по дороге, а потому, что тротуаров нет. Сдавая дом, застройщик обещал выполнить работы по благоустройству в ближайшее время, так как на дворе был декабрь, и сделать это немедленно не представлялось возможным. До сих пор ничего не сделано», — отметил депутат Четырбок.

Он предложил обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с запросом, в котором требуется уточнить, считает ли градоначальник, что застройщик выполнил работы в полном объёме, полагает ли он нормальной сложившуюся ситуацию, и не намерен ли он дать поручение органам власти – срочно выполнить работы по обустройству хотя бы временных дорожек. Правда, переходить от частного к общему Четырбок не стал, хотя эта ситуация, на самом деле, является довольно распространённой. Запрос был одобрен большинством голосов.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!