Новости Все новости

Спасатели тюленей ищут вертолёт для эвакуации белька с острова Гогланд

27 февраля 2018 | 12:33| Общество

Сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы ищут вертолёт для того, чтобы доставить с острова Гогланд найденного там белька серого тюленя, который отбился от матери. Пока поиски не увенчались успехом.

«Стоило нам важно заявить, что тюленей ещё долго не будет, как сразу же тюлени объявились. Вот такое чудо приползло на северный маяк Гогланда и сидит там в бане. До ближайшей воды 3 километра – видимо, щенок по каким-то причинам отбился от самки и пополз куда глаза глядят, как это и случается у молодых серых тюленей. Тюленёнок маленький, сам не выживет – попытаемся его оттуда добыть. Осталось только найти… вертолёт, который мог бы доставить малыша в Центр», — написали сотрудники центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который действует в Репино под эгидой ГУП «Водоканал».

Напомним, что ранее специалисты, занимающиеся спасением и реабилитацией детёнышей балтийских и ладожских ластоногих, отмечали, что благодаря холодам в акваториях Петербурга и Ленобласти установился прочный лёд. Это позволяет серым тюленям и нерпам безопасно выводить потомство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!