67.2$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

Россия с 1 апреля не сможет принимать международные состязания по многим видам спорта — СМИ

27 февраля 2018 | 20:28| Спорт

Россия с 1 апреля может лишиться права проведения международных спортивных соревнований на своей территории. Это связано с тем, что еще в ноябре 2015 года Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказал в восстановлении членства Российского антидопингового агентства во всемирной организации, пишет агентство Infox.ru.

В декабре 2017 года был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу WADA для подписавших сторон. Кодекс от России подписывало национальное агентство РУСАДА, деятельность которого с 2015 года считается не соответствующей документу. Согласно положениям новой нормы, Россия не сможет принимать международные турниры по всем олимпийским видам спорта и некоторым другим – заявки не будут рассматриваться.

Это не касается уже одобренных заявок – например, на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом соревнований, которые проводятся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (например, УЕФА, баскетбольной Евролигой или любой из франшиз ММА), это не коснётся.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!