Новости Все новости

Принят проект развития транспортной инфраструктуры Мурино, Девяткино и Бугров

27 февраля 2018 | 10:42| Город

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проект комплексного развития транспортной инфраструктуры Бугровского, Муринского и Новодевяткинского поселений. Это позволит систематизировать развитие дорожной сети в бурно развивающихся северо-восточных пригородах Петербурга.

«Мы сознательно пошли на объединение транспортных строек в активно развивающихся пригородных районах в единый проект. Комплексное развитие позволит повысить эффективность предпринимаемых мер по улучшению транспортной доступности новостроек, а также ускорит процесс ввода в эксплуатацию важных для жителей инфраструктурных объектов», — заявил Дрозденко.

Проект, включающий пять основных этапов, был представлен на очередном заседании организационного штаба по проектному управлению. Проектные задачи — строительство новой транспортной развязки с КАД, развитие транспортно-пересадочного узла «Девяткино», строительство автомобильного обхода посёлков Мурино и Новое Девяткино, модернизация перекрёстков на автодороге «Петербург — Матокса» в Муринском поселении и другие — планируется реализовать уже к 2021 году.

Предварительная смета проекта превышает 4 млрд рублей. Основная часть этих средств будет выделена из бюджета Ленинградской области.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!