67.5$ 77€
17 °С
Новости Все новости

Депутат ЗС предложил установить в Петербурге мобильные пункты обогрева

27 февраля 2018 | 15:56| Общество

Депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилёв предложил установить у станций метро и в других местах с большим пешеходным потоком мобильные пункты обогрева. Он направил соответствующее обращение губернатору Георгию Полтавченко как главе комиссию при правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и в региональное управление МЧС.

«Достаточно мягкие зимы, которые мы наблюдаем в последние годы, сделали петербуржцев менее внимательными к погодным условиям, да и отвыкший от холодов организм не может адаптироваться к установившимся морозам. Тем более что получить обморожение можно и не при экстремально низких температурах. Было бы неплохо, чтобы и новые остановочные павильоны, которые планируют установить городские власти, были не только «умными», но и тёплыми», — считает парламентарий.

Разместить такие мобильные пункты обогрева для петербуржцев и гостей города депутат предложил в центре Петербурга, у городских достопримечательностей, а также в районах, где сейчас нет метро – например, в Красногвардейском, Красносельском и Приморском. По его мысли, их появление позволит не только предотвратить переохлаждение и обморожение, но и – при соответствующем оснащении – оказать нуждающимся первую медицинскую помощь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!