Новости Все новости

Академия цифровых технологий появится во дворце Кушелева-Безбородко в 2022 году

26 февраля 2018 | 17:58

Во дворце Кушелева-Безбородко в 2022 году появится площадка Академии цифровых технологий. Для этого дворец собираются отремонтировать, рассказали в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

«По информации Владимира Кириллова, после освобождения дворца предыдущим арендатором были проведены обследования, которые показали, что здание находится в состоянии, непригодном для осуществления в нем образовательной деятельности. В связи с этим было принято решение о создании первой площадки Академии цифровых технологий в здании на Большом проспекте Петроградской стороны, в доме 29/2. Первую площадку планируется открыть в сентябре 2018 года. А в здании на Гагаринской улице планируется открыть вторую площадку, которая в дальнейшем станет основной. Но сделать это можно будет только после приведения здания в надлежащее техническое состояние. Данная работа уже начата», — рассказали в аппарате Кириллова.

Для ремонта дворец передали Агентству по развитию имущественного комплекса. Это нужно для того, чтобы здание было включено в адресную инвестиционную программу. В 2018 году на объекте собираются провести проектно-изыскательные работы. На них выделили 42 миллиона рублей. Далее памятник будут реставрировать для того, чтобы преспособить к использованию в современнности. Все работы завершат до 2022 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!