Новости Все новости

ОНФ: «Качество уборки Петербурга — на 3-4 балла»

26 февраля 2018 | 20:59| Город

Как отметил член регионального штаба ОНФ Валерий Солдунов, оценка уборки городе, по данным активистов, колеблется между 3 и 4 баллами. Лучше всего с уборкой снега справляются в Петродворцовом районе, пояснил он. Больше всего нареканий к Центральному району и Юго-Западу, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Для работы по уборке внутриквартальных территорий ежедневно выходит порядком 550 единиц снегоуборочной техники от 6900 до 7200 дворников. В выходные работает чуть меньше людей. Когда были обильные снегопады, все жилищные службы были переведены на усиленный режим», — рассказал зампредседателя жилищного комитета Сергей Шарлаев.

«Что касается уборки кровли: тема очень острая, очень важная. Вы все прекрасно знаете, что в городе были трагические случаи в этом году. Этой теме мы уделяем особое внимание в соответствии с поручениями вице-губернатора и председателя жилищного комитета. В ведомстве созданы мобильные группы из специалистов. Ежедневно, в том числе в выходные и праздники, мы выезжаем на территории администраций районов на изучение условий, как организована работа по сбросу снега и наледи с кровель. На данный момент, очистить все жёсткие кровли, которые имеются в Санкт-Петербурге, невозможно», — заметил он.

По его словам, в ведении жилищного комитета находятся примерно 12 500 многоквартирных домов, общая площадь жёсткой кровли их составляет более 12,3 миллиона квадратных метров. Первоочередная задача управляющих организаций и объединений собственников жилья, в чьей зоне ответственности находится управление многоквартирными домами, — обеспечить безопасность жителей и прохожих. Поэтому была поставлена цель — обеспечить ограждения опасных участков. Для этого городские службы заранее заготовили около 50 тысяч ограждений.

«Сейчас мы уже преодолели порог, когда мы дважды частично очистили кровли многоквартирных домов. Зафиксировано более 25 тысяч фактов очистки кровли», — заявил Шарлаев. Он пояснил, что имеется в виду под частичной очисткой — это очистка карнизных свесов и метровой зоны от них. На ближайшее время поставлена цель — очистить крыши целиком. На работу ежедневно выходит около 1500-1700 кровельщиков.

Тем временем, дорожные службы перешли в усиленный режим работы. Ежедневно на смену выходило более 1100 единиц техники и более 1000 работников ручного труда. Весь снег увозился в снегоприёмные и снегоплавильные пункты, суммарная производительность которых — около 6 миллионов кубов снега за сезон. Уже вывезено более миллиона кубических метров снега, в среднем в сутки с улиц убирается около 40 тысяч кубов. В отдельные дни, в первой декаде февраля этот показатель доходил до 60 тысяч кубов в сутки, рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!