Новости Все новости

Российские спортсмены не пройдут под своим флагом на закрытии Олимпиады

25 февраля 2018 | 09:24| Олимпиада-2018

Международный Олимпийский комитет в воскресенье, 25 февраля, принял решение не снимать санкции с ОКР. Поэтому российские спортсмены на закрытии Зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане не пройдут под собственным флагом – как и на церемонии открытия.

«Получив отчёт исполнительной группы и проведя на 132-й сессии МОК продолжительные дискуссии, исполком решил не отменять отстранение Олимпийского комитета России от заключительной церемонии Зимних ОИ-2018. Поэтому делегация ОКР в ней участия не примет. МОК мог бы рассмотреть вопрос об отказе от отстранения команды, поскольку делегация «Олимпийских атлетов из России» как таковая выполнила решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года. Однако двое олимпийских атлетов из России провалили допинговые тесты уже здесь, в Пхёнчхане. Это большое разочарование, которое, вкупе с другими соображениями, не позволило МОК даже рассмотреть вопрос об отмене отстранения», — говорится в опубликованном утром 25 февраля заявлении МОК.

Напомним, что вопрос о возможном частичном восстановлении российской делегации в правах обсуждался 24 февраля, однако МОК так и не принял решения. Тем временем, завоевавшая «золото» в фигурном катании Алина Загитова уже заявляла, что в случае положительного решения готова стать знаменосцем команды.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!