Мороз и лазер, ночь чудесна: как прошёл «Зимний вечер света» в Царском Селе

25 февраля 2018 | 12:42| Досуг

В субботу, 24 февраля, в музее-заповеднике «Царское Село» состоялся праздник «Зимний вечер света». Впервые местом его проведения стал парадный плац Екатерининского дворца, а фоном – фасад главной царскосельской резиденции.

По традиции в одно и то же время праздник состоялся в шести исторических усадьбах – Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине, замках в Люневиле (Франция) и в Хиллероде (Дания). Два часа продолжалось световое шоу – изменение художественной подсветки здания и технология 3D-мэппинга создали у зрителей иллюзию, что меняется сам фасад творения Растрелли. На этом фоне выступали театр исторического танца «Малый Трианон» (хореографический коллектив, занимающийся танцем в эстетике барокко и рококо); уличный театр огня «Васана» и коллектив Moon Light – команда артистов и профессионалов световых спецэффектов.

Мороз этим вечером был довольно крепкий – около 15 градусов ниже нуля. Но это не убавило видимого энтузиазма ни устроителям, ни зрителям, ни артистам!

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!