67.5$ 77€
18 °С
Новости Все новости

Загитова обошла Медведеву. Российские фигуристки выиграли «золото» и «серебро» в одиночном катании

23 февраля 2018 | 07:58| Олимпиада-2018

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла «золото» Олимпийских игр в женском одиночном катании. Это первая и пока единственная золотая медаль российской сборной на этой Олимпиаде. Другая спортсменка из России, Евгения Медведева, стала второй.

Загитова выступила с программой под музыку из балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса, а Медведева — под саундтрек Дарио Марионелли к фильму «Анна Каренина». Отметим, что за исполнение произвольной программы судьи присудили спортсменкам равное количество баллов — по 156.65. Однако с учётом заработанных в короткой программе очков Загитовой удалось выйти вперёд — в сумме она получила 239.57 очков. Медведевой присудили 238.26 очков.

Третье место досталось канадке Кейтлин Осмонд с 231.02 очков. Ещё одна российская фигуристка, Мария Сотскова, заняла восьмое место. Она заработала 198.10 очков и долгое время держалась в лидерах турнира, однако уступила более сильным спортсменкам.

Благодаря медалям Загитовой и Медведевой «Олимпийские атлеты из России» поднялись на 15-е место в общем медальном зачёте. По количеству наград сборная находится на 7-ом месте.

Напомним, в короткой программе Загитова и Медведева также показали лучшие результаты. Девушки друг за другом обновили мировые рекорды в этом типе состязаний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!