15 °С
Новости Все новости

Более 300 человек пострадали от действий мошенников в Петербурге

23 февраля 2018 | 11:49| происшествия

Более 300 человек пострадали от действий мошенников в Петербурге, подозреваемые задержаны. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

«В Санкт-Петербурге более 300 граждан пострадали от действий злоумышленников, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствие установило, что трое подозреваемых, находящихся в родственной связи, организовали коммерческую организацию с целью хищения денежных средств граждан, желающих улучшить жилищные условия. При получении денежных средств членов жилищно-строительных кооперативов злоумышленники вводили их в заблуждение относительно характеристик земельных участков и планов по строительству объектов недвижимости.

«Не имея намерений и реальной финансовой возможности исполнить в полном объеме обязательства, предусмотренные договорами, обвиняемые путем обмана вывели из оборота организации активы на общую сумму более 177 миллионов рублей», — рассказала Ирина Волк. Она добавила, что к уголовной ответственности привлечена одна из подозреваемых, которая пыталась скрываться от следствия, но была задержана полицейскими в Адлере. Её сообщники объявлены в международный розыск

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Красногвардейский районный суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!