20 °С
Новости Все новости

Возбуждено уголовное дело по факту падения льда на женщину

22 февраля 2018 | 12:58| происшествия

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту падения льда с крыши на женщину. Инцидент, напомним, произошёл 12 февраля в Петроградском районе, пострадавшая была госпитализирована.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту падения наледи на женщину 1981 года рождения. Из материалов уголовного дела следует, что неустановленные сотрудники одного из обществ с ограниченной ответственностью Санкт-Петербурга, осуществляющие услуги по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома, расположенного на улице Большой Зеленина, надлежащим образом не осуществили очистку наледей, расположенных на принадлежащим им строительных лесах, установленных на фасаде вышеуказанного дома. Вследствие этого вечером 12 февраля 2018 года, произошло падение указанной наледи на женщину. Последняя была госпитализирована в одну из больниц Санкт-Петербурга, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь», — сообщили в СКР.

Следователи занимаются установлением всех обстоятельств случившегося и поисками тех, кто может быть виновен в указанном преступлении. Наказание по этой статье – до двух лет лишения свободы, обязательные или принудительные работы, или штраф до 300 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!