14 °С
Новости Все новости

Полтавченко: В Петербурге появится кольцевая линия метро

22 февраля 2018 | 14:13| транспорт

В Петербурге появится кольцевая линия метро. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

По его словам, сейчас идут предпроектные работы по станциям участка кольцевой линии от Большого проспекта до Лесной. Стоимость строительства может составить порядка 300 миллиардов рублей.

«Мы идем в этом направлении. Я думаю, что в этом году мы завершим. И начинаются предпроектные работы по участку от Лесной до Ладожской. По сегодняшним ценам порядка 300 миллиардов рублей. Понятно, мы не за один год всё это будем строить. Метро это приоритет в развитии транспортной инфраструктуры города. Это самый быстрый на сегодня вид транспорта. Достаточно комфортный и удобный, поэтому метро мы будем строить при любых обстоятельствах», — сказал Полтавченко.

Как сообщал ранее «Диалог», в начале февраля Смольный объявил конкурс на проектирование новых станций метро. В частности, как следует из материалов закупки, требуется подготовить документацию по планировке территории для строительства Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Улица Савушкина» («Беговая») до станции «Зоопарк». Стоимость работ составляет 17 300 миллионов рублей. Подрядчика должны будут определить 6 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!