14 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова друг за другом обновили мировые рекорды в женском одиночном катании на Олимпиаде. По итогам короткой программы они лидируют, занимая первое (Загитова с 82,92 баллами) и второе (Медведева с 81,61 баллом) места. Обе россиянки считаются главными претендентками на олимпийское «золото», борьба за которое развернётся 23 февраля. Ещё две олимпийские новости: российские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов завоевали серебряную медаль в командном спринте, а фристайлист Сергей Ридзик взял «бронзу» в ски-кроссе.

ФСБ раскрыла хищение денег при строительстве новой сцены МДТ в Петербурге. Претензии в присвоении миллионных сумм предъявляют подрядчикам строительства — сам театр к распределению финансовых потоков не причастен. Опубликовали подробный текст о том, что известно об этом деле на данный момент.

В Петербурге вновь заседал ЗакС. Депутаты предложили запретить рекламу микрокредитов по всей стране, поддержали в первом чтении антикоррупционные меры («с оговорками») и в первом же чтении приняли законопроект о едином дне приёма граждан чиновниками. Также стало известно, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров возьмёт отпуск для работы в штабе Путина, где он является заместителем сопредседателя. При этом он всё равно собирается посещать заседания городского парламента.

Суд отказался возместить имущественный вред Елене Баснер. В своём исковом заявлении искусствовед просила возместить ей 1,581 миллионов рублей. В мае прошлого года, напомним, суд признал Баснер невиновной в мошенничестве при экспертном исследовании картины Бориса Григорьева «В ресторане» — под следствием по этому делу она находилась несколько лет.

Мы опубликовали текст о том, кто и почему борется против застройки парка Интернационалистов в Петербурге, что там могут построить, и насколько серьёзная угроза возникла перед зелёной зоной. Читать

Ещё мы собрали всю информацию о том, как проголосовать на этих выборах: где можно голосовать, что делать, если нет паспорта, как отдать свой голос за границей — в общем, все насущные вопросы. Подробнее

Что-то ещё?

А ещё в Петербурге похолодает до -24, замглавы петербургского Фонда имущества задержан по делу о взятке, комитет по экономической политике Петербурга возглавил бывший топ-менеджер «Аэрофлота», Смольный выиграл суд у арендатора Морского вокзала и расторг договор с ним, а в подземный переход на станции метро «Московская» въехал джип.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!