14 °С
Новости Все новости

В хищениях при строительстве новой сцены МДТ заподозрили сотрудников строительных фирм

21 февраля 2018 | 14:02| происшествия

В хищениях при строительстве новой сцены МДТ заподозрили сотрудников строительных фирм. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

По словам источника издания, контракт на проектирование новой сцены театра был заключен 10 декабря 2013 года между ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и НАО «Театрально-декорационные мастерские» на общую сумму 146 миллионов рублей. В хищении выделенных из федерального бюджета средств подозреваются представители фирм «Стройсоюз СВ» и «М-Проект».

В частности, деньги могли пойти на личное обогащение подозреваемых, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе — автомобиля «Mercedes-Benz S500 4 Matic», «Maybach», лизинг автомобилей «Porsche» и «Lexus».

Источник «Интерфакса», знакомый с расследованием дела, также отмечает, что в настоящее время Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации провела повторный конкурс на подготовку рабочей документации общей стоимостью 38 млн рублей, в результате чего одни и те же работы фактически были оплачены министерством культуры дважды.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду, 21 февраля, УФСБ по Петербургу отчиталась о задержании подозреваемых в хищении 45 миллионов рублей из федерального бюджета при проектировании новой сцены для МДТ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!