20 °С
Новости Все новости

Новую сцену МДТ достроят в 2019 году, несмотря на уголовное дело

21 февраля 2018 | 20:06| Стройка

Новое здание Малого драматического театра будет открыто в 2019 году, как и было запланировано. Об этом заявила Наталья Волынская – руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта.

«Это абсолютно реально, так как нет никаких сложных конструктивных или технологических проблем, из-за которых мы бы не реализовали проект в срок, хотя дата открытия немного сдвинется», — сказала она.

ФСБ раскрыла хищение 45 миллионов при проектировании новой сцены МДТ. Что об этом известно?

Предполагаемая сумма украденного составляет 45 миллионов рублей. При этом претензий к руководству театра нет, так как оно не имеет никакого отношения к финансированию работ на объекте.

«Театр, к счастью, никакого отношения к этому не имеет, и ответственность целиком и полностью будет лежать на подрядчике, который сжульничал. С нашей стороны ответчиком выступает Северо-Западная дирекция, которая является стороной конфликта», — подчеркнул министр культуры Владимир Мединский.

«В данном случае, театр выступает в роли пользователя, для которого должны построить театр. К строительству он имеет отношение только в части принятия решений, касающихся, например, технического оснащения, внутренних интерьеров и так далее», — добавила Волынская.

По её словам, сейчас ведётся корректировка проектной документации, которая практически завершена и должна в ближайшее время пройти экспертизу. Стоимость контракта составляет 38 млн рублей.

«Сегодня Северо-Западная дирекция участвует в судебных разбирательствах с организацией «СтройСоюз СВ», которая была субподрядчиком на разработку проекта новой сцены театра, а также являлась подрядчиком на строительство новой сцены. По одному делу Дирекция взыскивает неотработанный аванс в размере 181 млн рублей, по второму «СтройСоюз СВ» пытается взыскать с Дирекции убытки в размере порядка 1 млрд рублей, что составляет половину цены контракта на строительство новой сцены», — пояснили Infox.ru в пресс-службе дирекции.

Напомним, что министерство культуры инициировало возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанного с предположительным хищением средств, которые были выделены из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического малого драматического театра — Театра Европы. Об этом сообщил Мединский в среду, 21 февраля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!