20 °С
Новости Все новости

КИО выиграл суд у арендатора Морского вокзала и расторг договор с ним

21 февраля 2018 | 20:32| Суд

Комитет имущественных отношений (КИО) выиграл суд у АО «Морской вокзал» и расторг договор аренды старого морского терминала. Кроме того, компания теперь обязана выплатить старый долг по арендной плате.

«Имущественный комплекс «Морской вокзал», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, площадь Морской Славы, дом 1, в 1998 году был передан [акционерному] обществу по договору аренды. В число переданных объектов недвижимости вошли: 8-этажное здание с межрейсовой базой общей площадью более 26 800 квадратных метров, три причала, пирс и берегоукрепление. В связи с возникшей у компании задолженностью по арендной плате в отношении имущественного комплекса в размере более 18 млн рублей КИО обратился в Суд с иском о взыскании образовавшейся задолженности, пени за просрочку оплаты арендной платы, а также расторжении договора аренды и выселении Общества с арендуемого Имущественного комплекса», — сообщили в городском комитете.

Теперь Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование КИО о разрыве договора аренды. Из 18 миллионов рублей долга будет взыскано в судебном порядке 16,8 миллиона (за период с 1 ноября 2016 года по 28 февраля 2017-го), так как остальное арендатор уже погасил.

Однако теперь комитет уже подготовил новые иски – о взыскании задолженности по арендной плате за остальной период (с 1 марта до 31 декабря 2017 года), которая составляет 55 млн рублей, и о расторжении договора аренды земельного участка, который находится под морским вокзалом. Ещё 12,3 миллиона рублей ответчик должен будет выплатить за аренду этого надела за полтора года, если суд признает требования из этого иска обоснованными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!