15 °С
Новости Все новости

Сооснователь «Кино» снимет свой фильм о Цое

19 февраля 2018 | 21:59| кино

Один из основателей легендарной советской рок-группы «Кино» Алексей Рыбин снимет свой фильм о лидере коллектива Викторе Цое. Сценарий картины «Лето» режиссёра Кирилла Серебренникова, которая сейчас находится в производстве, ему кажется некорректным.

«Мне присылали сценарий. Прочитав его, я написал режиссёру, что категорически против использования моего образа в этой истории. Мои представления о морали слишком расходятся с представлениями автора «Лета», — сказал он РИА Новости.

В своём фильме о жизни музыканта Рыбин выступит и продюсером, и сценаристом, и режиссёром. Съёмки планирует начать в марте. «У нас заканчивается сложная подготовка, много строим… Картина точно будет не камерная, много актёров второго плана и массовки. По картинке фильм должен быть очень насыщенный. Съёмки фильма начнутся в марте. В картине снимаются молодые петербургские театральные актеры, в основном вся история про 20-летних ребят», — рассказал Рыбин агентству.

Он пояснил, что фильм будет именно о Цое, а не его окружении, в том числе и сам Рыбин там практически не будет фигурировать, хотя в юности проводил с Цоем очень много времени. «Там и меня мало, хотя в то время мы были как сиамские близнецы, но есть законы драматургии — нельзя объять необъятное, если фильм снимаешь про героя. Наша картина это – путь, путь воина, хотя и в ленинградских хрущёвках и сталинках», — добавил Рыбин.

Ранее, отметим, сценарий фильма Серебренникова назвал лживым и другой легендарный музыкант, лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков — в 80-е также общавшийся с Цоем. Аналогично высказались и музыканты группы «Зоопарк» Валерий Кириллов и Александр Храбунов.

Крепитесь, люди, скоро «Лето»: фильм Кирилла Серебренникова о Цое и Майке

Алексей Рыбин вместе с Виктором Цоем в 1981 году основал музыкальную группу «Гарин и гиперболоиды» — которая впоследствии превратилась в «Кино». В «Кино» Рыбин играл на гитаре, при его участии был записан первый альбом группы «45» — затем его пути с Цоем разошлись. Также Рыбин известен как писатель, продюсер и сценарист, в прошлом году он дебютировал как режиссёр с картиной «Скоро всё кончится».

Напомним, фильм «Лето» о «любовном треугольнике» между Виктором Цоем, лидером «Зоопарка» Майком Науменко и его женой Натальей сейчас находится в производстве. Режиссёр Кирилл Серебренников в 2016 году был задержан на съёмочной площадке картины в Петербурге по подозрению в растрате бюджетных средств. Сейчас дело в отношении него продолжается, он находится под домашним арестом. Там он и смонтировал фильм. Полностью работу над картиной собираются закончить в середине 2018 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!